みなさん こんにちは。
今朝の江の島はひんやりした風が吹き ほんのり秋を感じましたが、まだまだ残暑が厳しそうですね。
さて、秋といえばおいしいものを食べたくなる季節です。
今回は、魚食の達人を紹介したいと思います。
こちらの写真をご覧ください。
なんとびっくり、見事に骨と頭だけ残っています!まさに達人技!
とっても小さいシラスをこんなにきれいに食べることのできる、魚食の達人は一体誰でしょうか・・・
正解はオオタルマワシです!
やわらかい身の部分だけを上手に食べています。7月27日の日誌 では、オオタルマワシの食事のようすを紹介していますので、よければご覧ください。
シラスの骨は普段めったに見ることができません!私たちヒトには真似できない達人技です。
オオタルマワシを見習って、美しく魚を食べられるようになりたいと思いました。